Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Aceptar

Estructuras Singulares

Este mensaje de error le hará saber que usted está utilizando una versión antigua de su navegador, y que le sugerimos que actualice a la versión más reciente de su navegador.


Aquí

REEBGS (ejecutado)

Centro de día, restaurante y construcciones sobre rasante del Centre d’Art Bombas Gens en Valencia

Ramón Esteve Estudio

2016 - 2018

Premios

Land Rover Born 2018

Colaboradores

Eric Morant Vidal
Vicent Monfort Orenga

Fotografía

Gemma Aparicio

Un proyecto heredado, bajo condicionantes de gran complejidad, una obra ya en marcha y la presión de la fecha próxima de inauguración, configuran el escenario en el que conseguir resolver las necesidades del cliente, a la vez que buscar la máxima calidad arquitectónica posible.

Las marquesinas de acceso a las naves y restaurante buscan aportar la ligereza horizontal del vuelo y la luz, frente a la masividad vertical de los muros de fábrica de las naves rehabilitadas para espacio expositivo. La madera, el acero y el vidrio contrastan y a la vez se integran con los materiales preexistentes.

El restaurante, entre planos verticales convergentes se resuelve con un sencillo plano de hormigón armado que parece flotar respecto de la nave adyacente, gracias a la rasgadura de luz longitudinal, que esconde el apoyo superior mediante costillas de acero sobre cubierta.

El Centro de Día, mediante núcleos verticales y losas horizontales de hormigón armado, juega en su fachada con un entramado metálico de vigas y soportes apeados, permitiendo un despiece de huecos casual, y simultáneamente adaptado a las funciones y condiciones de los espacios interiores.

REEBGS_F02
REEBGS_F01
REEBGS_F05
REEBGS_F10
REEBGS_F09
REEBGS_F07
REEBGS_F04
REEBGS_F08
REEBGS_F11
REEBGS_F12
REEBGS_F13
REEBGS_F14
REEBGS_F15
REEBGS_C10
REEBGS_C05
REEBGS_C07
REEBGS_C09
REEBGS_C04
REEBGS_C01
REEBGS_C14
REEBGS_C13
REEBGS_C12